当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务hth华体会网页版登录

再整队、再动员、再鼓劲 决战决胜全年工作目标

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-08-31 09:32 浏览次数:1



文春方主持召开全区10项重点任务暨产业链建设工作讲评会

8月30日上午,全区10项重点任务暨产业链建设工作讲评会召开,集中晾晒10项重点任务和产业链建设推进情况,对照目标任务,回头复盘检验前段工作,再整队、再动员、再鼓劲,决战决胜全年工作目标,以优异成绩向市委、市政府交上一份满意答卷。区工委书记文春方主持并讲话,区工委副书记、管委会主任谢春生就10项重点任务和产业链建设工作作系统讲评。区工委、管委会在家领导班子成员出席,区相关部门单位负责人参加。

文春方指出,自7月26日全区落实“时时放心不下”主攻10项重点任务誓师大会以来,全区上下大部分单位的同志行动起来了,但仍有个别人、少数人还在原地踏步,没有醒过来、动起来、干起来,工作推而不动、进展缓慢。我们必须要借东风破困局,围绕市委书记曹普华提出的初心“十问”和10种“机关文化怪象”整治行动,加速整队,加快凝聚强大的战斗力。

文春方强调,要敢于整队亮剑。当前,经开区正处在爬坡过坎的关键时期,任何人没有撤退可言,领导干部必须扛起锻强过硬队伍的领导责任,敢于亮剑、善于整队,要让“看热闹、煽阴风、点鬼火”的看客、谈客、过客成为“过街老鼠”人人嫌弃,以“狭路相逢勇者胜”的无畏斗志,不断推动各项工作取得新进展、实现新突破。要敢于夺取胜利。始终坚定“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,在10项重点任务和产业链建设中,敢闯敢拼,燃烧斗志,拿出铁一样的责任担当,科学谋划、强化保障、奖罚分明,为担责者负责,为担当者担当,千方百计夺取胜利。

文春方强调,要敢于主动进攻。前段,市委对经开区7月份污染防治攻坚进行约谈,各级各部门要知耻后勇,把问责当动力,打好问题整改主动仗,倒逼作风改进、工作落实,永不停步、抢抓机遇,打好“优势牌”“服务牌”“机制牌”,创造各项工作新业绩,迎接经开区新辉煌。要敢于突破突围。今年来,市委、市政府推进的重点工作,都是“以争先创优的标准部署、以争先创优的姿态冲刺、以争先创优的结果评价”,经开区“10项重点任务”就是我们年度工作争突破、抓突围的有力抓手和关键所在。我们要在胜己中求胜人,加快革故鼎新,不断在苦战恶战中锤炼磨砺、胜己胜人;要在立标中求突破,优化营商环境、双创工作、专业化园区建设、低效闲置土地清理处置、五好园区创建等工作要敢于争第一、创唯一,持续提标立标、继续抢占C位;要在达标中求突围,一项一项攻坚、一个一个突破,变压力为动力,变短板为样板,进一步提振精神、鼓足干劲,以想干凝聚力量、以敢干展示气魄、以会干增强本领,努力干出经开区高质量发展的新作为、新气象、新局面,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

谢春生在工作讲评中对过去一段时间取得的工作成效予以了充分肯定,他指出,各项工作正在形成大干快上、提速增效的良好势头。同时也要清醒认识工作短板明显、差距较大的客观事实,存在“上热下冷”攻坚氛围不够浓厚、“工作虚化”制度执行不够严格、“参差不齐”任务推进不够均衡、“顺手摘桃”工作成效不够突显等问题。他强调,要坚决确保工作争先进位、争做贡献的目标完成,工作要再聚焦、目标要再明确、任务要再攻坚、措施要再严实、成效要再突显,鼓足干劲、狠抓落实,坚决确保各项目标任务圆满完成。

会上,区工委副书记刘映球及区工委领导姚海燕、万俊锋、许克军、李兴吾汇报了各自牵头重点任务及产业链建设工作推进情况,通报了“六项机制”10项重点任务推进落实和产业链建设工作推进情况。