当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务hth华体会网页版登录

区工委会2022年第18次会议召开

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-08 08:18 浏览次数:1

9月7日上午,区工委会2022年第18次会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署当前重点工作。区工委书记文春方主持,区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委、管委会在家领导班子成员出席。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,加快推进经济建设和国防建设融合发展,坚持和加强党对统一战线工作的全面领导,为经开区高质量发展更广泛地凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,切实增强“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、竞争意识、进位意识,不断激发干事创业的精气神。要发挥党外人士优势,持续深入开展“企业家沙龙”等活动,积极调动企业和企业家能动性,不断增强民营经济活力。

要认真学习领会习近平总书记在辽宁视察时的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,突出抓好相关重点项目建设,促进创新链与产业链、人才链、资金链、数据链深度融合;要推动党史学习教育常态化长效化,切实坚定“四个自信”;要以“事不在小、关键在办”的态度,解决群众急难愁盼问题;要全力守牢安全底线,切实抓好疫情防控、防旱抗旱、安全生产、道路交通、自建房整治、信访维稳等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议研究了全区社会保险基金监管工作。会议强调,自全区社保制度建立以来,区工委、管委会始终对社保基金的征缴和安全运行高度重视,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于社会保障工作的重要讲话、指示批示精神,进一步加强对社保基金监管工作的领导、统筹,制定落实省、市“两个文件”的具体制度,加强基层服务平台建设,切实提高基层平台服务能力和服务水平,充实工作力量,加强资金保障,确保社保基金安全高效运行,真正发挥好民生“安全网”、社会“稳定器”作用,推动全区社会保障事业高质量发展。

会议研究了东方雨虹华中区域总部和岳阳生产基地项目、支持海陵科技园加快发展有关工作。会议强调,区工委、管委会高度重视企业纾困解难工作,全区上下要树牢“一盘棋”思想,聚焦主责主业,加强联点帮扶,服务单位要用心、用情、用力做好企业服务工作,依法依规按程序办事,切实解决好企业实际困难。同时,要全面落实履约监管责任,严抓监管落实程序,全力推进项目建设,实现早建成、早投产、早达效。