当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务hth华体会网页版登录

让向善新风吹开文明之花

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-13 11:11 浏览次数:1



“德耀巴陵”岳阳市道德模范与身边好人先进事迹基层宣讲走进岳阳经开区

为进一步推进深化全国文明城市建设,9月9日下午,“德耀巴陵”岳阳市道德模范与身边好人先进事迹基层宣讲(经开区专场)活动在康王乡举办,以榜样之力弘扬道德之美,引领时代之风,带动更多人向道德模范和身边好人看齐。

闪光的名字,感人的故事,朴实的画面,这是我们身边可亲可敬可学的“平民楷模”:他们中有纯真善良、以一己之力承担责任、照顾无生活自理能力家人的外来媳妇马芬,有勇往直前、以血肉之躯在火海中为他人赢得生机的解放军战士阳鹏,有几十年如一日坚持善行为先的“活雷锋”凌佳奇,有以诚信走天下、帮助残残疾人集中就业的退伍军人危李,也有舍生忘死、长期冲锋在禁毒战争最前沿的人民卫士胡光志……

一个个真切可感、生动鲜活的故事,深深感动和鼓舞着在场的每个人。“这是一堂生动的课程,鲜活的榜样故事感染人心。”“我看到了爱情最美的模样,也看到了‘爱’的传递。”大家纷纷表示,莫以善小而不为,要向身边的榜样学,问心无愧做好自己,脚踏实地做好工作,争做最美岳阳人。

“只要用心,人人都能做好事,人人都可做好人。”宣讲会现场,区工委委员、管委会副主任万俊锋表示,近年来,岳阳经开区高度重视精神文明建设工作,建成了4个新时代文明实践所、49个新时代文明实践站,选树了一批事迹突出、群众认可、具有鲜明时代特征、典型性示范性强的道德模范和身边好人。经开区将以此次宣讲活动为契机,以深化全国文明城市建设和新时代文明实践中心建设等工作,为全区高质量发展凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

本次宣讲由岳阳市文明办主办,经开区工委宣传部、区文明办承办。市委宣传部(市文明办)相关科室负责人,相关县市区委文明办主任及新时代文明实践服务中心主任,经开区宣传部、妇联、康王乡主要负责人,区直各单位、市直派驻各单位分管宣传负责人,乡镇(管理处)分管宣传和妇联负责人,各村(社区)书记、妇联负责人,以及经开区道德模范和群众代表参加。