当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务hth华体会网页版登录

盘活闲置资产 高效推进“三资”运作改革

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-16 12:34 浏览次数:1

文春方主持召开区工委财经委员会2022年第四次(扩大)会议

9月15日下午,区工委书记文春方主持召开区工委财经委员会2022年第四次(扩大)会议,贯彻落实省、市相关会议精神要求,研究区“三资”运作改革、全区国有土地出让、全区专项债券资金支出进度等工作情况,全力推动后段工作任务。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委副书记刘映球,区工委委员、总经济师李兴吾出席,区相关部门单位负责人参加。

会议强调,要按照省、市、区决策部署,积极稳妥高效推进全区“三资”运作改革,扎实做好处置、运营和营销等“后半篇”文章。要明确目标、突出重点抓推进,按照“先资金、再资产、后资源”的步骤分步推进,各工作专班要围绕目标、相互统筹协调,压实工作责任,明确责任主体、实施步骤、时间节点、数量指标,确保“任务到项、项目到物、责任到人”。要严格督考,对工作进度缓慢的单位和个人进行约谈。

会议强调,要科学合理编制土地出让计划,确定土地供应规模、布局和时序,力争实现社会效益和经济效益最大化。要强化统筹调度,区工委主要领导牵头挂帅,实行周碰头、月调度机制,全力破解攻坚难题,确保土地出让工作压茬推进。要针对每宗地找出攻坚源头,摸清底子,列出问题清单,加强资金保障,实施打包清零,全力加速腾地征拆、确保土地挂牌、促成土地成交,持续为全区经济社会稳定发展提供有力保障。

会议强调,地方政府专项债券是中央刺激投资、稳定经济大盘的重要举措,各级各部门务必高度重视,切实按照要求确保在规定时限实现有效投资,加快形成实物工作量。要细化工作措施,重点聚焦已开工项目、具备开工条件项目、园区基础设施项目、体量大的项目,倒排工期,加快项目实施进度,全力推动专项债券资金实际使用。要全力新增2023年专项债券份额,建立健全专项债券项目申报使用监管机制,用实实在在的投资为经开区高质量发展注入新的活力。

会议还研究了其他事项。